Upacara Pembukaan Diklatpim Tingkat IV Angkatan CI Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017 dilaksanakan pada Selasa, 2 Mei 2017 bertempat di Balai Sasana Widya Praja BPSDMD Provinsi Jawa Tengah, dihadiri langsung oleh Kepala BPSDMD Provinsi Jawa Tengah -SARI PUSPITA ANDRIANI SULISTYOWATI, SH-  dan Pejabat Struktural/Fungsional di Lingkungan BPSDMD  Provinsi Jawa Tengah  serta tamu undangan dari Kabupaten/kota pengirim.

Jumlah peserta dari Pemerintah Kabupaten Tegal sejumlah 5 (lima) orang atas nama WAHYULIANTO BUDI SANTOSO, SH (Kepala UPTD P3A dan P2KB Kecamatan Tarub ), SUGIARTO, S.IP (Lurah Dampyak Kecamatan Kramat), CAHYONO, S.IP (Lurah Kudaile Kecamatan Slawi), SAHILAH, S.IP (Kasi Pengembangan Produk Wisata Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tegal) dan ABDUL SYAKUR, S.IP, M.M (Kasubag Perencanaan dan Pembinaan Pengadaan Bagian Layanan Pengadaan Setda Kabupaten Tegal).