Berdasarkan Surat Edaran BKN Nomor 39571/B-MP.01.04/SD/D/2022 Tanggal 18 November 2022 bahwa mulai tahun 2023 untuk Penyelesaian Kenaikan Pangkat dilakukan secara digital menggunakan aplikasi SIASN, kebijakan ini dalam rangka meningkatkan pelayanan kepegawaian yang paperless, cepat dan efisien.

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tegal  melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Evaluasi Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2022 dan Kebijakan Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2023,?kegiatan dilakukan di Ruang Pertemuan Bappedalitbang Kabupaten Tegal pada tanggal?29 November 2022.

Peserta Rakor adalah Pengelola Kepegawaian dari 48 Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal. Tujuan rapat koordinasi adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan?pengusulan Kenaikan Pangkat PNS periode 1 Oktober 2022 dan persiapan Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2023 dengan menggunakan kebijakan baru yaitu SI-ASN dimana target utama yang ingin dicapai oleh BKN maupun instansi adalah tepat waktu 100% dan tepat gaji 50%.

Dalam acara Rakor juga disampaikan jadwal dan mekanisme Usulan Kenaikan Pangkat melalui kebijakan satu Aplikasi yaitu SI-ASN. Berikut rencana tahapan proses usul Kenaikan Pangkat dengan kebijakan baru tersebut:

• Usul KP Periode 1 April 2023: 1-31 Desember 2022
  • Melengkapi Dokumen (Khusus SKP 2022) : 2-6 Januari 2023

Materi rapat koordinasi evaluasi kenaikan pangkat dan kebijakan kenaikan pangkat adalah sebagai berikut : Download disini.

Diharapkan kepada seluruh pengelola kepegawaian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal dapat mematuhi dan melaksanakan ketentuan di atas. (whydn)