Rabu, 6 September 2023 seluruh Pegawai Negeri SIpil yang pensiun di Tahun 2023 telah resmi menerima Surat Keputusan Pemberhentian Pegawai Negeri Sipil. Bertempat di Pendopo Amangkurat Kabupaten Tegal, Umi Azizah selaku Bupati Tegal menyerahkan SK Pensiun dan Plakat sebagai kenang-kenangan secara simbolis kepada perwakilan Pegawai Negeri Sipil yang pensiun yaitu:

• Larsih Ning Udiarti, S.Pd.SD dari SDN Kendalserut 03 Kecamatan Pangkah
  • Drs. Mohamad Sarjono dari SDN Dukuhturi 02 Kecamatan Dukuhturi
  • Kliwon, SE dari Satuan Polisi Pamong Praja
  • Bawon Sumiyati dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia

Saat Penyerahan SK, Ibu Bupati Tegal didampingi oleh:

• Kepala Badan Kepegawain dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Bapak Mujahidin, SH., MH.
  • Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Bapak Muchtar Mawardi, SKM., M.Kes
  • Plt. Kepala Dinas Pkerjaan Umum, Bapak Teguh Dwijanto Rahardjo, ST., M.T., MA
  • Service and Membership Section Head dari Kantor Taspen Pekalongan Bapak Sutargo, SE
  • Pimpinan PT. Bank Jateng Cabang Slawi Bapak Setyo Aji, SE.

Pada kesempatan kali ini  SK Pemberhentian Pegawai yang dibagikan adalah bagi PNS dengan TMT Pensiun 1 November dan 1 Desember 2023 sejumlah 73 orang tapi hanya sejumlah 68 orang yang menerima Kenaikan Pangkat Pengabdian. Adapun rinciannya adalah sebagai berikut:

• Golongan ruang IV/c: 21
  • Golongan ruang IV/b: 23
  • Golongan ruang IV/a: 10
  • Golongan ruang III/d:   1
  • Golongan ruang III/c:   6
  • Golongan ruang III/b:   4
  • Golongan ruang III/a:   6
  • Golongan ruang II/d:    1
  • Golongan ruang II/a:    1

Pada kesempatan tersebut Ibu Bupati juga memberi sambutan kepada peserta yang hadir dan tak lupa mengucapkan banyak terima kasih atas segala pengabdian yang telah diberikan kepada pemerintah Kabupaten Tegal. Ibu Bupati berharap agar para pensiunan  bisa mengisi masa pensiunnya dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat seperti menjalankan bisnis yang mungkin sudah dirintis, menekuni hobi yang mungkin selama ini belum sempat dilakukan dan yang terpenting selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbanyak ibadah. Diakhir sambutannya Ibu Bupati juga berpesan agar tetap menjaga tali silaturahmi meskipun sudah tak sering bersua lagi.  Sebelum mendengarkan pengarahan yang akan disampaikan oleh PT. Taspen Pekalongan dan PT. Bank Jateng Cabang Slawi, acara ceremonal penyerahan SK Pemberhentian dan Pemberian Pensiun PNS diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Bupati Tegal kepada seluruh peserta yang hadir diikuti oleh seluruh tamu undangan. (end)