Rabu, 13 September 2023. Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tegal menerima kunjungan Studi Tiru dari BKPPD Kabupaten Sleman terkait Penilaian Kompetensi ASN dan Pengelolaan Asesmen Center. Terutama tentang persiapan Penilaian Kleayakan (Akreditasi) Unit Penyelenggara Penilaian Kompetensi.

Kunjungan diterima langsung oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Tegal Bapak Mujahidin , SH., MH didampinggi oleh Kepala UPTD Penilaian Kompetensi Ibu Rachmawati, S.Psi dan para Asesor SDM Aparatur Kabupaten Tegal.

BKPPD Kabupaten Sleman sudah memiliki UPT Penilaian Kompetensi ASN dengan 2 Pelaksana Asesor SDM Aparatur. Saat ini sedang persiapan untuk mengikuti proses Penilaian Kelayakan (Akreditasi) oleh instansi pembina, Badan Kepegawaian Negara (BKN).