Senin, 30 Oktober 2023 telah diterimakan sejumlah 37 Surat Keputusan Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja hasil optimalisasi untuk Formasi Teknis Tahun 2022. Acara yang berlangsung di Pendopo Amangkurat Kabupaten Tegal dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat yang pada kesempatan tersebut mewakili Bupati Tegal yang sedang berhalangan hadir karena menghadiri kegiatan di luar kota.

SK PPPK diserahkan secara simbolis oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat ibu Dra. Suspriyanti MM di dampingi oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Bapak Mujahidin, SH., MH kepada tiga orang perwakilan yang telah ditunjuk sebelumnya yaitu:

• Nur Ridlo Aji, A.Md.T Pranata, Komputer adri RSUD Dr. Soeselo
  • Nur Azizah, A.Md.T Pranata, Komputer dari Dinas Komunikasi dan Informatika
  • Sofwaturokhmah, A.md, Pranata Komputer dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah

Adapun rincian formasi dari keseluruhan PPPK Teknis Hasil Optimalisasi Pemerintah Kabupaten Tegal Tahun Anggaran 2022 yang mendapatkan pertimbangan teknis Kepala Kantor Regional I Badan Kepegawai Negara Yogyakarta yaitu:

• Ahi Pertama - Pembina Jasa Konstruksi : 2 orang
  • Ahli Pertama - Pranata Komputer : 1 orang
  • Ahli Pertama - Perencana : 6 orang
  • Ahli Pertama - Instruktur : 2 orang
  • Ahli Pertama - Penata Penanggulangan Bencana : 1 orang
  • Ahli Pertama - Analis SUmber Daya Aparatur : 1 orang
  • Terampil - Pranata Komputer : 23 orang
  • Terampil - Arsiparis : 1 orang

Dalam kesempatan ini Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat juga menyampaikan sambutan Bupati Tegal agar para PPPK yang hari ini diambil sumpah dan janjinya bisa memberikan kontribusi terbaik mereka bagi pembangunan di lingkungan pemerintah kabupaten Tegal dan tidak hanya sekedar menjadi pelengkap atau beban anggaran pemerintah daerah saja. Asisten I juga berpesan agar para PPPK juga bekerja dengan benar sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya dan tidak bekerja hanya karena ada pimpinan saja.

Acara pengambilan sumpah dan janji PPPK diakhiri dengan pemberian selamat dan foto bersama beserta seluruh tamu undangan yang hadir. Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada 37 orang yang telah resmi menjadi bagian ASN Pemerintah Kabupaten Tegal, selamat bergabung, selamat berkontribusi semoga niat kita dalam bekerja akan dicatatkan sebagai amal ibadah dan mendapatkan ganjaran yang terbaik dari Allah SWT. Aamiin.