BPJS Kesehatan Cabang Tegal bersama BKPSDM Kabupaten Tegal sukses menggelar sosialisasi Jaminan Kesehatan Nasional  pada Selasa, 23 Juli 2024. Kegiatan yang diikuti perwakilan dari seluruh perangkat daerah di Kabupaten Tegal ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman ASN tentang program JKN

Dalam sambutannya, Kepala BKPSDM Kabupaten Tegal, Mujahidin, menekankan pentingnya JKN dalam meningkatkan kesejahteraan ASN.

"Program JKN memberikan perlindungan kesehatan yang komprehensif bagi seluruh peserta. Dengan demikian, ASN dapat lebih fokus pada tugasnya dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat" ujarnya.

Sebagai narasumber, Fatmawati dari BPJS Kesehatan Cabang Tegal memperkenalkan berbagai inovasi layanan JKN, seperti aplikasi JKN Mobile dan Pandawa.

"Dengan aplikasi ini, peserta dapat dengan mudah mengakses informasi tentang status kepesertaan, mencari fasilitas kesehatan, dan keperluan lainnya" jelasnya.

Meskipun telah banyak kemajuan yang dicapai, masih ada beberapa tantangan yang perlu diatasi, Namun, BPJS Kesehatan berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan JKN, sehingga seluruh peserta dapat merasakan manfaatnya secara optimal (mm)