Slawi – BKPSDM Kabupaten Tegal menyambut kunjungan dari BKPSDMD Kabupaten Brebes pada Kamis (8/8/2024) di Aula BKPSDM.

Pertemuan ini dihadiri oleh Sekretaris BKPSDM Yohanes Rafael Hongi Kaha, Kepala Bidang PPIK Tri Priyo Laksono, Kepala Bidang PPEKA Siti Safuroh, dan Asesor SDM Rachmawati, yang menerima rombongan dari Brebes untuk berbagi wawasan dan berdiskusi mengenai berbagai topik penting dalam bidang kepegawaian.

Dalam sambutannya, Yohanes Rafael Hongi Kaha mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada BKPSDMD Kabupaten Brebes atas kunjungannya ke BKPSDM Kabupaten Tegal.

“Kunjungan ini bertujuan untuk sinergi dan saling berbagi informasi serta pengalaman dalam bidang kepegawaian,” ujarnya.

Sementara itu, Wiri Yanto, Sekretaris BKPSDMD Kabupaten Brebes sekaligus pimpinan rombongan, menjelaskan bahwa pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan evaluasi susunan tata kerja.

“Kami memerlukan rujukan dan untuk itulah kami berkunjung ke BKPSDM Kabupaten Tegal. Kami juga ingin mempelajari pendelegasian wewenang di bidang kepegawaian serta penanganan netralitas ASN dalam pemilu di Kabupaten Tegal,” kata Wiri Yanto.

Diskusi yang berlangsung hangat ini diharapkan dapat memperkuat profesionalisme dan kolaborasi antara kedua kabupaten.