PENGUMUMAN SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN TEGAL TAHUN 2023

Mendasari ketentuan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah, Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 9 Tahun 2023 tentang Pencabutan Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi yang terkait dengan Pandemi Corona Virus Disease 2019 dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), dan Surat Wakil Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor B-3809/JP.00.00/10/2023 Tanggal 5 Oktober 2023 perihal Rekomendasi Rencana Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Tegal, bersama ini kami umumkan kepada Pegawai Negeri Sipil di lingkungan pemerintah/kota/provinsi di wilayah Provinsi Jawa Tengah yang telah memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri dan mengikuti Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Tegal yang akan dilaksanakan mulai tanggal 7 s.d. 21 Oktober 2023. Adapun Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang lowong antara lain:

1. Staf Ahli Bupati Tegal Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan;
2. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Tegal;
3. Kepala Dinas Pekerjaan umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tegal;
4. Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Tegal;
5. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Tegal;
6. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tegal;
7. Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Tegal;
8. Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tegal.

Selanjutnya, dokumen-dokumen persyaratan dapat diunduh melalui tautan di bawah ini: